收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志
首页 时政要闻 地方要闻
近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神和全国老干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,研究部署2022年杭州亚运会、亚残运会筹办工作和我市老干部工作。
1月10日,杭州市2022年“春风行动”工作座谈会召开,表彰先进集体和先进个人,回顾总结去年工作,启动2022年“春风行动”。市委副书记金志讲话。郑荣胜、冯仁强参加。
全市大安全工作会议1月10日上午召开,全面部署推进新一年各领域安全生产、安全管理工作。市长刘忻在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持底线思维、增强系统观念,以铁的决心、硬的举措全方位提升本质安全水平,全力打好大安全整体战攻坚战持久战,以安全发展的实效实绩忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为迎接党的二十大胜利召开营造良好安全环境和社会氛围。
市委十二届十四次全体(扩大)会议12月31日举行。出席这次全会的市委委员56名,候补委员11名。市委常委会主持会议。省委常委、市委书记刘捷讲话,市委副书记、市长刘忻部署2022年经济工作,市委副书记金志出席。
即将告别2021年,省委常委、市委书记刘捷看望慰问一线工作人员和基层群众,代表市委、市政府感谢大家一年来为杭州改革发展作出的贡献,祝愿大家在新的一年里生活愉快、工作顺利、幸福安康。朱建明参加。
2022年亚运会和亚残运会杭州市运行保障指挥部12月30日下午召开第一次会议。省委常委、市委书记刘捷主持并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,提高政治站位,切实增强做好筹办工作的责任感、使命感和紧迫感,对标对表“中国新时代·杭州新亚运”的定位和“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的目标,站在充分体现中国特色社会主义制度优势、奋力展现“重要窗口”头雁风采的高度,以拼搏奋进的精神状态和严谨细致的工作作风,高质量做好亚运筹办各项工作,向中央、省委和全市人民
11月25日,市长刘忻主持召开市政府常务会议,就“十四五”专项规划、出租车行业推广使用新能源汽车、慈善事业发展等议题进行研究部署。会议强调,要学深悟透党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实下好“十四五”专项规划“先手棋”,加快推动公共交通体系低碳化转型,努力打造慈善事业蓬勃发展的“爱善之城”,为杭州展现“重要窗口”头雁风采、争当共同富裕城市范例提供坚实有力支撑。 会议审议了重大建设项目、公共服务、综合交通、
11月14日,中国—乌克兰双边科技交流活动在杭州国际博览中心开幕。市委副书记、萧山区委书记佟桂莉出席并致辞。市领导胥伟华主持开幕式。
会议指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。市政府党组和全市政府系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合党史学习教育,分层分类开展学习培训,引领带动广大党员干部学思践悟、融会贯通、见行见效,有效推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。
11月17日下午,市委召开全市领导干部会议,对党的十九届六中全会精神进行再学习再动员再部署,推动全市上下持续兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。 会议传达了党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神。副市以上领导干部、老同志和市直单位、各区县(市)主要负责人等参加会议。
11月12日下午,市长刘忻主持召开安全生产工作会议,就抓好岁末年初的安全生产工作进行专题部署。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实省委省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,以“如坐火山、如临深渊、如履薄冰”的工作状态,以“零容忍”的硬要求硬举措,抓紧抓实安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故发生,打好打赢年度“收官战役”,奋力夺取平安高分报表。缪承潮参加。
10月13日下午,中国农业科学院与杭州市人民政府举行高质量推进乡村振兴促进城乡共富战略合作签约仪式。农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊,市委副书记、市长刘忻出席签约仪式并为城乡共富研究院揭牌。中国农业科学院副院长、中国工程院院士王汉中和市领导王宏参加签约。市委副书记佟桂莉主持。
目前在第1页, 共有13页, 共有65条记录 第一页 上一页 12345... 下一页 最后一页 跳转到
logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688