收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志
为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委、市委全会精神,深入基层了解困难群众,真心实意地为他们排忧解难,不断增进党与人民群众的联系。1月19日,杭州市委党史研究室(市志办)主任郎健华带队前往富阳区渔山乡,开展“结对帮扶困难户 走访慰问暖人心”活动。
一是顶层设计,统筹推进全市域红色资源传承弘扬和保护利用工作。按照建立健全党史学习教育长效机制的要求,由市委领导挂帅,整合党史研究、红色旅游、革命文物(档案)保护利用和烈士陵园管理等部门力量,借助联席会议制度,统筹兼顾、有分有合,整体性常态化推进全市红色资源的活化利用。
1月4日,杭州市委常委、秘书长朱建明在杭州市委党史研究室(市志办)报送的《服务大局,求新求变,扎实推进杭州党史和地方志工作全面发展——杭州市委党史研究室(市志办)2021年工作总结》上批示:过去的一年做了大量扎实有效的工作,各项工作得到全面推进,大家辛苦了。望新的一年继续扎实工作、创新突破,推动我市党史和地方志事业取得新成果、迈上新台阶。
根据市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,广泛开展“六讲六做”大宣讲活动要求,12月17日下午,市委党史研究室(市志办)召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,室主任郎健华围绕党的十九届六中全会的主要精神内涵、学习领会十九届六中全会精神的深远意义和以全会精神统领党史研究和地方志编纂工作三个方面作了全会精神宣讲,室全体机关干部和党史馆(方志馆)工作人员40余人参加会议。
为深入贯彻习近平总书记关于“利用好红色资源、发扬好革命传统、传承好红色基因”的指示精神,充分发挥我市党史教育基地的优势,推动党史学习教育进一步走深走实,自2021年4月至12月开展的“追寻红色印迹,传承百年党史——杭州市党史教育基地巡展”活动圆满结束。
12月9日上午,浙江省委常委、杭州市委书记刘捷赴中国共产党杭州历史馆调研,并宣讲党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神。他强调,学习宣传贯彻中央和省委全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,从百年党史中汲取智慧和力量,忠诚拥护“两个确立”、坚决守好“红色根脉”。
为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,近日市委党史研究室(市志办)机关党委通过领导专家授课、支部讨论交流、党员干部自学相结合的形式,组织多层次、多角度、多形式的党员干部冬训,迅速掀起学习贯彻全会精神,提升机关党员干部业务能力和综合素质的热潮。
为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,特别是关于党史和地方志工作的重要论述精神,总结党史学习教育中的好经验、好做法,进一步推动新时代杭州党史和地方志工作。10月28日至29日,杭州市党史和地方志系统务虚会暨业务培训会在临安举行。杭州市委党史研究室(市志办)领导班子,各区、县(市)党史和地方志部门主要负责人和业务科长,各处和杭州党史馆(方志馆)负责人等50余人参加。
10月14日,杭州市中共党史学会第五次会员代表大会隆重召开。会上,第四届理事会副会长曹正法作杭州市中共党史学会第四届理事会工作报告,第四届理事会常务理事徐燕锋作学会章程修改说明。会议审议通过了第四届理事会工作报告和学会章程修正案,选举产生了由45人组成的杭州市中共党史学会第五届理事会。
市委党史研究室(市志办)宣教处处长英昌东宣读了2020年度杭州市党史地方志宣传教育工作先进集体和先进个人名单,通报了2021年以来市委党史研究室(市志办)开展庆祝中国共产党成立100周年主题宣传教育活动、发挥党史资政育人根本作用和服务全市党史学习教育活动情况,传达了中共中央党史和文献研究院关于印发《地方党史和文献部门上网信息报送暂行办法》的通知精神。中共杭州市富阳区委党史研究室(杭州市富阳区人民政府地方志办公室)、中共桐庐县委党史研究室(桐庐县地方志研究室)以及中共杭州市上城区委党史研究室和地方
近日,杭州市委党史研究室(市志办)召开理论中心组扩大会,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,省委、市委全会和省委主要领导讲话精神等重要内容。室主任郎健华主持会议并讲话。
4月21日上午,革命前辈吴叶飞同志的四个子女向临安区委党史研究室捐赠了吴叶飞同志遗物——战地入党志愿书、转业军人证明书、中国人民解放军建军90周年纪念章、中国人民抗日战争胜利60周年纪念章、中国人民抗日战争胜利70周年纪念章、中华人民共和国成立70周年纪念章及吴叶飞生前部分军装照片等
5月18日,中共杭州市委常委、宣传部部长戚哮虎在杭州市党史学习教育简报第44期《杭州市委党史研究室(市志办)创新推出“红色日历”助力党史学习教育》上作出批示:“红色日历”有创意,传承教育更活泼。好!
春节即将来临之际,1月20日,杭州市委党史研究室(市志办)由室务会议成员、二级巡视员、机关党委书记王庆丰带队前往富阳区渔山乡,开展“走访慰问送温情 结对帮扶促提升”活动。
郎健华主任一行实地踏勘了位于戴村镇的沈佩兰故居、佛山村爱国英雄事迹纪念馆和位于楼塔镇的楼曼文纪念馆,对三个展馆的展陈表示高度肯定,对于深挖红色人物、讲好红色故事提出了下步要求。
“工作高质量、干部高素质”是市委党史研究室(市志办)年初提出的机关建设“两高”目标。为推进杭州党史和地方志事业高质量发展,进一步打造“大气、正气、雅气”的机关文化,近日,室主任郎健华以《机关工作之要》为题,围绕做政治上的明白人、打好“说、写、做”的基本功、基本礼仪规范、做一个有趣的人——提高你的情商四个方面,为全体党员干部上了一堂别有风味的党课。
目前在第1页, 共有251页, 共有1252条记录 第一页 上一页 12345... 下一页 最后一页 跳转到
logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688