收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志

浙江省委常委、杭州市委书记刘捷赴中国共产党杭州历史馆调研 并宣讲党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神

发布时间:2022-01-06 点击率:

 

浙江省委常委、杭州市委书记刘捷赴中国共产党杭州历史馆调研

并宣讲党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神

 

129日上午,浙江省委常委、杭州市委书记刘捷赴中国共产党杭州历史馆调研,并宣讲党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神。他强调,学习宣传贯彻中央和省委全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,从百年党史中汲取智慧和力量,忠诚拥护“两个确立”、坚决守好“红色根脉”。

步入展厅,刘捷仔细观看展览、认真听取讲解,在一张张历史照片、一件件珍贵实物、一段段纪实影像前驻足端详,详细了解蕴含其中的红色故事、革命精神,同大家一道重温峥嵘岁月、缅怀革命先烈、感受信仰力量。

随后,刘捷与党史馆工作人员、大学生志愿者、红色传承志愿者、党建联盟成员单位代表、社区工作者围坐在一起,与大家交流学习体会。他指出,党的十九届六中全会最重要的政治成果是确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。省委全会全面回顾“八八战略”实施以来的历史性成就、历史性变革,从十二个方面积极构筑新时代新征程的浙江新优势,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的使命担当。“两个确立”和“两个维护”是内在统一的,“两个确立”为“两个维护”提供了思想指引,“两个维护”为“两个确立”提供了政治保证。我们必须坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

刘捷指出,要牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,守好“红色根脉”,始终保持先进性,抓好习近平总书记对杭州工作重要指示批示精神的贯彻落实,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中阐释中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

刘捷强调,要坚持从我做起、从现在做起,以实际行动回答“入党为什么、为党干什么”这个根本问题。要坚定理想信念,践行为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言。坚持人民至上,把人民满不满意、幸不幸福作为衡量工作的根本标准,真正做到“民有所呼,我有所应;民有所呼,我有所为”。坚持自我革命,增强自律意识,不断改造自己、提高自己、完善自己,做一名合格的共产党员。要充分发挥“六讲六做”宣讲员的作用,传播党的声音、宣传党的主张、讲好党的故事,发动群众积极参与“我为党代会献一策”活动,凝心聚力把杭州建设得更加美好。

杭州市委党史研究室(市志办)主任郎健华等陪同。

1.png

 

杭州市委党史研究室(市志办)供稿

logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688