收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志
为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月27日,中国中共文献研究会在北京召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会暨第二届理事会第八次会议。
11月26日下午,“第四届中国—中东欧高端智库学者交流论坛”在北京开幕。本届论坛由中央党史和文献研究院国家高端智库与塞尔维亚战略选择研究中心、塞尔维亚亚洲研究所联合主办,中央党史和文献研究院国家高端智库办公室承办。
10月19日下午,中央党史和文献研究院隆重召开“2021年外国专家座谈会暨友谊奖颁奖典礼”。曲青山院长向获得2021年度中国政府友谊奖的外国专家颁发了友谊奖章和证书,并作讲话。
6月22日,在即将迎来中国共产党百年华诞之际,中央党史和文献研究院隆重召开“两优一先”表彰大会。院长曲青山出席会议并讲话,副院长、机关党委书记王志民主持会议,院学术和编审委员会主任陈理、副院长柴方国、副院长黄一兵出席会议。会上,副院长柴方国宣读了《中央党史和文献研究院关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。
来自中央党史和文献研究院及院主管六家学会的领导专家结合习近平总书记关于中国共产党历史、关于党史和文献工作的重要论述,结合当下正在开展的党史学习教育,结合新时代党史和文献工作的实际,谈了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的认识和体会。
“我们要抓住建党一百年这个重要节点,从具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,不断提高治国理政能力和水平,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。”
今年是中国共产党成立一百周年。党中央决定,在全党开展党史学习教育。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。2021年2月20日,党中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话。讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署。讲话高屋建瓴、视野宏大、思想
目前在第1页, 共有9页, 共有43条记录 第一页 上一页 12345... 下一页 最后一页 跳转到
logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688