收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志

“一封家书·奋斗新时代”融媒启动仪式在杭州举行

发布时间:2022-07-25 点击率:

为迎接党的二十大胜利召开,展现浙江在高质量发展中奋力推进“两个先行”的生动实践,7月12日上午,“一封家书·奋斗新时代”融媒启动仪式在杭州举行,活动由浙江省文明办、浙江广播电视集团主办,中共浙江省委党史和文献研究室、浙江省档案局、浙江省档案馆、浙江省退役军人事务厅、共青团浙江省委全程协办,浙江广播电视集团城市之声承办,通过中国蓝新闻客户端、浙江城市之声抖音、快手、微博、视频号等平台,面向5000多万粉丝进行直播,并向全社会征集历史上的珍贵家书,也倡导全社会重写一封家书,讲述敢为天下先的浙江人,踔厉奋发、锐意进取,推动“两个先行”在浙江大地扬帆远行、行稳致远,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,开启新百年新征程的伟大探索。

本次活动中,组委会将在征集到的家书中,挑选具有代表性的信件,邀请名家诵读,专家解读,并参与晚会演出。其中,具有历史价值的部分家书和老物件,还将作为重要的档案文献,由浙江省档案馆永久收藏。浙江省委党史和文献研究室副主任,一级巡视员王祖强出席启动仪式。

“一封家书·奋斗新时代”活动报名可扫描二维码(如下),或微信搜索fm107107进入菜单栏点击左下角“一封家书”中的“家书征集”进入网络报名页面,直接输入文字或拍照或口述音频上传即可。您的家书,将会成为一份独特的家国记忆,我们期待着您的来信!

logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
联系我们网站地图法律声明
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688