收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志

“百年潮”理论宣讲工作室举办党的二十大精神宣讲第二次集体备课会

发布时间:2022-10-31 点击率:

1028日下午,省委党史和文献研究室百年潮理论宣讲工作室举办第二次集体备课会,工作室负责人、室副主任、一级巡视员王祖强主持备课会并讲话。

 

会上,工作室成员认真准备了PPT交流提纲,分别从二十大精神与浙江的现代化、二十大报告与浙江文化建设、从改革先发到现代化先行、从团结的视角看党的二十大报告等不同的角度交流了怎样宣讲好党的二十大精神的备课情况,以及备课过程中的体会,遇到的问题和困难。

王祖强从宣讲实践的角度,就大家关心的问题,围绕主题、命题、破题、切题、专题、话题、课题、标题等内容,与大家分享了开展主题宣讲的几点体会。他强调主题宣讲要结合大党史+大党建工作格局,提升学习的能力与效果,注重平时的积累与研究,展现宣讲的特色与个性,关注受众的反应,引发大家的积极思考,通过言之有物、生动鲜活的主题宣讲,把大家的思想统一到党的二十大精神上来,把大家的力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

 

 

 

logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
联系我们网站地图法律声明
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688