收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志

省中共党史学会与省委党史和文献研究室联合举办“学思讲堂”

发布时间:2022-09-19 点击率:

99日下午,省中共党史学会与省委党史和文献研究室联合举办学思讲堂。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员、省中共党史学会常务副会长王祖强作题为《深入学习  深刻领会 在构建省域大党史+大党建工作格局中展现学会担当》的专题讲座。

本期讲堂围绕省第十五次党代会对党史和文献工作的主要要求、全省第十次党史工作会议明确构建省域大党史+大党建工作格局的基本任务、党史党建互为关联的理论渊源奠定大党史+大党建工作格局的理论逻辑、党史党建互为表里的成就经验造就大党史+大党建工作格局的历史逻辑、党史党建互为融通的工作要求形成大党史+大党建工作格局的实践逻辑、构建省域大党史+大党建工作格局中的学会担当等六个方面,王祖强分享了自己学习思考的体会,提出学会要切实增强政治担当,始终坚持党史姓党,明确政治要求,把牢办会方向;切实增强历史担当,始终坚持围绕中心、服务大局,发挥资政育人作用,突出办会重点;切实增强责任担当,始终坚持学术立会,扩大学术影响,激活办会动力;切实增强时代担当,始终坚持开门办会,构建大党史+大党建工作格局,拓宽办会思路;切实增强组织担当,始终坚持砥砺奋进,加强自身建设,筑牢办会基础,把中共党史学会建成一个充满活力、富有朝气的高水平学术团队,为新时代党史和文献事业的发展壮大添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本期讲堂采取线上线下相结合的方式进行。省委党史和文献研究室主任、省中共党史学会会长刘芸,室领导许柏海、邓金松和全室干部参加了线下学习,学会会员、全省党史和文献部门的同志参加了线上学习。

 

 

 


logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
联系我们网站地图法律声明
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688