收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志

省委党史和文献研究室理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-05 点击率:

9月1日下午,省委党史和文献研究室举行理论学习中心组集中学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,并开展交流研讨。室主任刘芸主持学习会并发言。室班子成员分别结合自己的学习体会和工作实际进行交流研讨。省纪委省监委派驻省委办公厅纪检监察组到会指导。

 

会议指出,今年7月,经党中央批准,《习近平谈治国理政》第四卷出版。该书收入了习近平总书记202023日至2022510日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威性著作。

会议要求,要通过研读第四卷,提高政治站位,深刻领会习近平总书记的崇高思想境界、大国领袖风范和强大人格力量,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要有溯源意识,把第四卷的学习与前三卷的学习结合起来,与学习马克思主义中国化的理论成果结合起来,融汇贯通全面学习,搞明白习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源、思想来源、政策来源、实践来源。要有开拓意识,把第四卷的学习与省第十五次党代会精神、全省第十次党史工作会议精神的贯彻落实结合起来,学以致用持续深入,把学习成果切实转化为推动新时代党史和文献工作高质量发展的实际成效,在学懂弄通做实党的创新理论上不断取得新进展新成效。

 

logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
联系我们网站地图法律声明
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688