收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志

省委党史和文献研究室主任刘芸赴宁波调研

发布时间:2022-03-21 点击率:

3月9日至10日,省委党史和文献研究室主任刘芸率队赴宁波,就高标准、高质量开好全省第十次党史工作会议开展专项调研。

image.png 

调研组在余姚市召开座谈会,听取新时代以来特别是近年来宁波党史工作取得的主要成就和经验启示,并就如何推动党史和文献事业高质量发展征求意见建议。与会者围绕构建“大党史”工作格局、加快党史和文献部门数字化改革、建设党史人才队伍和挖掘利用红色资源促发展等进行了深入的探讨交流。

刘芸充分肯定了宁波党史工作取得的成绩。她强调,要以开好全省第十次党史工作会议为契机,切实增强责任意识,高质量推进新时代浙江党史和文献工作;增强全局意识,充分认识党史和文献工作是党的事业的重要组成部分,构建齐抓共管的“大党史”工作格局;增强主业意识,继续做好党史基本著作编写,为常态化开展党史学习教育提供权威、可靠的依据;增强创新意识,探索顶层设计和场景应用,加快党史和文献数字化改革步伐;增强变革意识,推动党史和文献“152人才工程”建设落地落实,破解基层党史工作力量薄弱和不均衡等突出问题。

调研期间,刘芸一行在四明山革命烈士陵园和先辈林瞻仰了革命先烈,并考察了浙东抗日根据地旧址群、浙东临委驻地展馆和泗门党史馆。

宁波市委党史研究室主任陈银绍,余姚市、慈溪市有关部门负责人参加调研座谈。

logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
联系我们网站地图法律声明
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688