收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志

省委党史和文献研究室第一时间传达学习省委全会精神

发布时间:2022-01-06 点击率:

省委党史和文献研究室第一时间传达学习省委全会精神

121日下午,省委十四届十次全会刚刚闭幕,省委党史和文献研究室召开全室干部职工大会,传达学习全会精神,部署贯彻落实相关工作。省委党史和文献研究室主任刘芸主持会议并讲话。

1.png

刘芸指出,省委全会聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,是对标看齐的思想学习会,更是掷地有声的政治宣示会。袁家军书记的报告和省委《决议》,准确把握党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,深刻总结党在浙江百年奋斗特别是“八八战略”实施以来浙江探索实践积累形成的思想财富、物质财富、精神财富,发出了坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的总动员,为走好新的赶考之路指明了方向。

刘芸强调,党史和文献部门作为专职从事党的历史和理论研究的机构,要结合党的十九届六中全会精神一体抓好学习贯彻。要在学习上进一步下深功夫、实功夫,把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来,深化对“两个确立”决定性意义的认识,忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要放大党史和文献部门的职能优势,在宣讲宣传上做好表率,讲好党的伟大成就和成功经验特别是“两个确立”的历史必然性,讲好党的领袖在浙江的故事,讲好“红色根脉”的故事。

刘芸要求,党史和文献部门要以历史决议为根本遵循,推进党史和文献事业高质量发展。要把握历史机遇,以守好“红色根脉”的高度自觉,高标准完成好资料征集、研究、宣传、资政等各项工作,挖掘好、守护好、传承好习近平总书记留给浙江的宝贵财富,研究好、阐释好、宣传好党的历史和党的理论,推动我省由党史和文献资源大省向党史和文献工作强省迈进。

来源浙江党史和文献网

 

logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
联系我们网站地图法律声明
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688