收藏本站 官方微博 欢迎浏览杭州党史与地方志

第二届“沦陷区研究”工作坊会议 在临安召开

发布时间:2021-09-08 点击率:

12141631109641_.pic_hd.jpg

6月5~6日,由中国社会科学院近代史研究所《抗日战争研究》编辑部、杭州师范大学浙江省民国史研究中心、中共杭州市临安区委党史研究室联合主办的“第二届‘沦陷区研究’工作坊”会议在临安举行,来自中国社科院、中国第二历史档案馆、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、南京大学等科研院所、高校的60余位史学界专家、学者参加了此次学术研讨会。

开幕式上,中国抗日战争史学会会长、清华大学特聘教授王建朗,杭州师范大学浙江省民国史研究中心主任、教授袁成毅分别介绍了中国抗战史和浙江民国史研究情况,临安区委党史研究室主任方英儿参加开幕式并致辞,向各位专家学者介绍了临安基本情况、发生的重大历史事件和产生的知名人物。

研讨会采取以文会友形式,先由报告人简要汇报所提交论文写作思路、主要内容及存在不足等内容,再由与会专家、学者评议,肯定论文长处、指出存在不足,最后由报告人对专家、学者提出的建议作出回应,明确下步完善思路。整个研讨气氛热烈、意见中肯、富有成效。

会后,与会专家、学者还前往天目山,实地调研浙西抗战遗址,听取临安抗战史相关情况介绍

作为基层史志编研单位,临安区委党史研究室参与主办此次学术研讨会,目的在于进一步拓宽学术视野,紧跟学术前沿,借助专家力量,共同提升浙西抗战历史研究水平和档次,提高临安“浙西抗战中心”社会知名度。

 

 

临安区委党史研究室供稿

供稿人:庄雪君 13588879236

 


logo3.png
主办单位:中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)
地址:浙江省杭州市江干区解放东路18号市民中心C座
电话:(0571)- 85253688